Правительство РФ ожидает роста экономики в 2016 году — Дворкович

В Гонконге проходит Азиатский финансовый форум, в рамках которого выступил и вице-премьер России Аркадий Дворкович. Как передаёт РИА Новости, Дворкович заявил об оптимистичных ожиданиях российского правительства в 2016-м году, несмотря на кризис. По его словам, руководство России даже в кризисный год рассчитывает на экономический рост.

«Несмотря на экономический кризис, в этом году мы ожидаем экономического роста. Мы обсуждаем меры поддержки экономики, ведём непрерывный диалог с бизнес-сообществом. Мы уверены, что нам удастся пройти через этот сложный год с успехом», — заявил Аркадий Дворкович.

Говорил Дворкович и о том, что негативные моменты в российской экономике правительство старается использовать во благо. Например, низкий курс рубля позволяет России расширять экспорт, в частности, промышленных товаров в Китай. По мнению вице-премьера России, в целом последние 10 лет были успешными для страны в экономическом плане, поэтому поводы для оптимизма есть.

Напомним, российское руководство уже заявляло о том, что все социальные обязательства перед россиянами, несмотря на кризис, будут выполнены в полном объеме. Кроме того, Антон Силуанов выказывал данные о том, что падение рубля и стоимости нефти можно считать пройденным этапом — такое мнение разделяют и некоторые финансовые аналитики, которые ожидают роста нефти к 60-долларовому уровню в скором времени.

новости партнеров