СМИ: теннисисты из топ-50 замешаны в договорных матчах

Элита мирового тенниса замешана в договорных матчах. Победители крупных международных турниров, включая серию «Большого шлема», подозреваются в мошенничестве. Как сообщает BBC и BuzzFeed News, звезды тенниса на протяжении последних десяти лет регулярно сдавали игры, получая сотни тысяч долларов.

СМИ получили доступ к секретным материалам инициированного Ассоциацией профессиональных теннисистов (ATP) расследования. По данным BBC, игорные синдикаты действуют в частности на территории России. Преступники зарабатывают сотни тысяч долларов на договорных матчах. Три из них связаны с Уимблдоном, отмечает издание.

Еще в 2008 году были установлены личности 28 спортсменов, причастных к матчам с заведомо известным результатом. Однако в отношении теннисистов не последовали какие-либо санкции, уточняет ТАСС.

В 2015 году специалисты выявили 50 подозрительных матчей. Восемь игроков, замешанных в громком деле, вскоре примут участие в Открытом чемпионате Австралии. Журналисты якобы обладают именами игроков, однако решили не публиковать их до оглашения итогов официального расследования.

С более подробным изложением материала медиакомпания выступит 19 января.

новости партнеров