Грибаускайте рассказала, почему ЕС не отменит санкции против РФ

Литовский президент Даля Грибаускайте дала интервью украинскому телеканалу ICTV, в рамках которого она высказывалась и по поводу антироссийских санкций. В частности, Грибаускайте придерживается мнения, что санкции против России Евросоюз отменять не будет — это связано с тем, что якобы не выполняются минские сделки.

«Европа понимает те принципы, которые указываются в минских сделках, и соглашается с ними. Поэтому санкции против России будут сохраняться. Это длительный путь, ведь в возникшей ситуации есть только политические и дипломатические решения, а военных нет», — заявила Даля Грибаускайте.

Кроме того, высказала Даля Грибаускайте мнение о том, что якобы Россия может не согласиться на какие-либо миротворческий операции на Донбассе.

Напомним, санкции против России ЕС и США ввели из-за начала вооружённого конфликта на Донбассе, а также из-за перехода Крыма в состав России по итогам народного референдума. Тем не менее, Москва отрицает, что она причастна к происходящему на Донбассе — высшее руководство РФ неоднократно говорило, что никаких постоянных военных формирований на Донбассе от России нет.

Фото: Даля Грибаускайте | firstsocial.info

новости партнеров