Астахов призывает запретить пользоваться гаджетами в школах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил запретить использование личных мобильных устройств с выходом в интернет в российских школах. Свое решение он объяснил необходимостью защиты школьников от вредоносного контента, пишет ТАСС.

По его словам, необходимо включить в соглашение об оказании услуг раздел о запрете использования в школах личных гаджетов, поддерживающих выход в сеть. Об этом Астахов рассказал на региональном педагогическом совете в Новосибирске.

Детский омбудсмен отметил, что с учителей необходимо снять ответственность за последствия влияния интернета в случае, если родители откажутся от запрета. Только за пять месяцев минувшего года установлено 283 нарушения в сети, потенциально угрожающих психике детей. В данный момент вопрос поднят в Министерстве образования и науки РФ, сказал чиновник.

Угрозу представляет контент, побуждающий детей распивать алкоголь, принимать психотропные и наркотические препараты. Кроме того, к такой информации относят материалы, отрицающие традиционные семейные ценности, содержащие брань, а также порнографическую продукцию.

новости партнеров