Нарышкин пожурил Кадырова за скандальные высказывания

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал «неприятной» ситуацию вокруг радикальных заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции. Политик привел в пример Нижнюю палату парламента РФ, пишет ТАСС.

Дума этикетом поведения показывает, как необходимо вести политический диалог. Это помогает при неприятных конфликтах, отметил Нарышкин.

Он также подчеркнул, что лично выступает за открытый и справедливый диалог различных политических групп – и внутри правящей партии, и между оппозиционно настроенными политическими движениями.

Как отмечает Газета.Ru, ранее спикер парламента Чечни Магомед Даудов поделился в социальной сети Instagram снимком с намеком. На нем чеченский лидер Рамзан Кадыров запечатлен вместе с кавказской овчаркой по прозвищу Тарзан. Пост он сопроводил комментарием, намекающим на беспринципную борьбу с «оппозиционерами-предателями».

Кадыров 13 января предложил относиться к членам внесистемной оппозиции как предателям народа. На это заявление не скрывая эмоций ответил депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко, назвавший оппонента «позором России», который «бегал по горам» в тот момент, когда он вместе с соратниками собирал средства для российских солдат.

новости партнеров