СМИ: в метро Москвы мужчина пугает людей заражённым шприцем

Напуганные пассажиры столичного метро пожаловались полицейским на хулигана, который разгуливает по подземке с шприцем, в котором находится жидкость красного цвета, похожая на кровь. Как передаёт LifeNews, мужчина грозится заразить едущих по своим делам москвичей ВИЧ-инфекцией — с его слов, в шприце находится якобы его заражённая кровь.

Мужчину с шприцем видели на Замоскворецкой линии подземки Москвы. Якобы он грозился окружающим, что сможет посредством укола заразить их ВИЧ-инфекцией. Очевидцы сообщают, что одного человека он даже успел уколоть этим шприцем.

«Я с этим мужчиной ещё в троллейбусе столкнулся, он и там кричал, пугал всех шприцем, многие прекратили поездку. Троллейбус из-за этого дебошира остановился, все вышли из него и направились к метро. Мужчина этот тоже спустился в метро, начал пугать людей, а потом заскочил в один из вагонов. Там он начал угрожать всем, демонстрировать шприц, в котором находилась похожая на кровь жидкость. Я испугался, что он меня уколет или брызнет на меня кровью», — приводит источник рассказ очевидцы.

В Минздраве, по данным РИА Новости, уже прокомментировали инцидент с мужчиной и, вероятно, заражённым ВИЧ-инфекцией шприцем. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая, бояться таких дебоширов не стоит — если по какой-то причине хулигану всё-таки удалось уколоть кого-то из людей, то этому человеку в течение 24 часов необходимо обращаться в центры профилактики ВИЧ, где смогут оказать помощь.

«Соблюдение рекомендаций специалистов позволит практически полностью исключить вероятность заболеть», — говорит Олег Салагай.

Полицейские пока ищут хулигана с заражённым шприцем, задержать пугавшего людей в метро мужчину пока не удалось.

новости партнеров