Следователи установили причину смерти туриста за перевалом Дятлова

Судмедэксперты после вскрытия установили причину смерти туриста, умершего за перевалом Дятлова. По промежуточным данным, мужчина погиб от общего переохлаждения, сказал представитель СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Как отмечает «Российская газета», жертву переохлаждения нашли 8 января путешественники из Пермского края. К месту смерти человека на снегоходах выехали спасатели и криминалист.

Труп нашли в вагоне-бытовке за перевалом. При погибшем мужчине был паспорт, благодаря чему удалось идентифицировать его личность: это 47-летний уроженец Казахстана, прописанный в Челябинской области.

Характерных для насильственной смерти признаков криминалист не обнаружил. Результаты вскрытия говорят о том, что погибший замерз до смерти. Эту версию подтверждают данные с места происшествия – положение тела, общая обстановка, холод в строении, заявил Шульга.

Дата и официальная причина смерти будут определены после получения результатов судебной гистологии. Местные жители из числа манси рассказали, что видели путешественника в живых 27-28 декабря в районе перевала Дятлова.

В переводе с языка манси Холат Сяхыл именуется как «Гора мертвецов». Здесь при невыясненных обстоятельствах в 1959 году умерли туристы из команды Дятлова.

Фото: Рен ТВ (погибший Олег Бородин)

новости партнеров