Британским военным разрешили наладить контакты с Минобороны РФ

Министр обороны Британии Майкл Фэллон разрешил британским военным наладить «ограниченные» контакты с Минобороны РФ. Такое решение он принял ради безопасности военных страны в воздушном и морском пространстве. Глава Минобороны Британии подчеркнул, что сотрудничество Великобритании и России невозможно из-за событий на Украине, но он обязан надежно защитить пространство своей страны, пишет «РИА Новости».

«Незаконное аннексирование Крыма не позволяет нам возобновить нормальное сотрудничество с Россией. Но, ради обеспечения надежной безопасности в море и в воздухе, я разрешил представителям Минобороны наладить «ограниченные» контакты с российскими коллегами на военном уровне», - заявил Фэллон в ходе выступления в Палате общин британского парламента.

Такое решение министром обороны Британии было принято после требования депутатов усилить сотрудничество с Россией, направленное на борьбу с экстремизмом в мире и террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в РФ. При этом глава военного британского ведомства добавил, что сотрудничество по военной линии с Москвой по-прежнему остается на низком уровне, что обусловлено расхождением позиций по Украине.

Майкл Фэллон подчеркнул, что с начала 2014 года, после того как Крым вошел в состав РФ, он не поддерживает контакты со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Это вызвано тем, что британский министр считает незаконным воссоединение полуострова с РФ. Несмотря на это, многие британские парламентарии считают необходимым возобновить отношения с Россией, при чем не только для борьбы с терроризмом, но и во имя экономической целесообразности.

новости партнеров