Основатель рок-группы Eagles Гленн Фрай умер в США

На 68-м году жизни скончался основатель легендарной рок-группы Eagles Гленн Фрай. О кончине гитариста объявлено на официальном сайте музыкального коллектива. Некролог подписали близкие Фрая и трое коллег по группе – Тимоти Шмит, Джо Уолш и Дон Хенли.

"Мы с горечью вынуждены сообщить, что Гленн Фрай, примерный муж, лучший друг, отец и основатель Eagles ушел из жизни в Нью-Йорке накануне, 18 января. В течение последних недель он вел ожесточенную борьбу с болезнью, но последствия, спровоцированные пневмонией, острым язвенным колитом и ревматоидным артритом побороли его", - сказано в сообщении.

Члены его семьи поблагодарили всех неравнодушных и тех, «кто надеялся и молился за выздоровление». Словами не передать всю горечь утраты, любовь и уважение ко всему, что Гленн сделал для семьи, рок-сообщества и несметного количества фанатов по всему миру, заявили они.

Как напоминает ТАСС, Фрай и Хенли основали рок-бэнд в 1971 году. Музыканты записывали хит за хитом, в том числе эпохальные треки Hotel California, Tequila Sunrise, One of These Nights и другие.

Сборник лучших песен был реализован в 70-е годы тиражом в 29 млн экземпляров. Этот альбом уступает лишь пластинке короля поп-музыки Майкла Джексона Thriller.

Фото: Вести Украина (Гленн Фрай)

новости партнеров