Отдых в Крыму летом 2016 года подорожает на 30% — СМИ

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) рассказали журналистам газеты «Коммерсантъ», что отдых в Крыму летом 2016 года может подорожать на 30%. Согласно обнародованным сведениям, владельцы крымских отелей уже подняли «летние ценники» на размещение в отелях на 10-20%, тогда как специалисты не исключают, что с приходом лета цены на отели в Крыму могут «взлететь» на 30%.

О том, что стоимость отдыха в Крыму ставит полуостров в невыгодное положение, ранее говорили в Ассоциации туроператоров России. Тогда они констатировали, что ценовое преимущество отдыха в Крыму исчезло ещё в прошлом сезоне: отдых на полуострове в среднем стоил россиянам около 2,5 тысяч рублей на человека в сутки. Если раньше Крым мог конкурировать в ценовом сегменте с Краснодарским краем, то летом 2015 года цены на отдых в Крыму сравнялись с сочинскими.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина связывает рост стоимости отдыха в Крыму внезапным ростом туристического потока — летом 2015 года он «взлетел» на 21%, поэтому владельцы отелей были вынуждены поднимать цены. Кроме того, Крым рассчитывает получить часть тех туристов, которые ранее предпочитали отдых в Турции и Египте.

Впрочем, рост турпотока в прошлом году Тюрина не связывает с «личными заслугами отельеров». Это произошло, поскольку была решена транспортная проблема. Но раньше стоимость отдыха в Крыму была на 25% ниже, чем стоимость отдыха в Краснодарском крае, поэтому у Крыма было конкурентное преимущество. Но в тот момент, когда цены сравнялись, это преимущество исчезло.

«Несмотря на высокие цены, уровень отдыха в Крыму значительно ниже, чем в Сочи. Заплатив внушительные суммы за отдых в Крыму, люди чаще всего остаются недовольны поездкой», — подытожила Ирина Тюрина.

новости партнеров