Теракт в Таиланде: в ресторане взорвалась граната, есть жертвы

В южной части Таиланда сегодня прогремели взрывы. По промежуточным данным, один человек погиб, еще семеро получили осколочные ранения. Нападение организовали боевики из числа радикально настроенных группировок, борющихся за самоопределение.

Как сообщает Вести.Ru, инцидент произошел в регионе Сонгкхла. Группа неизвестных устроила два теракта в одном из караоке-ресторанов. Террористы бросили в зал боевую гранату, которая убила 28-летнюю женщину. Пострадали семеро посетителей караоке. После этого у входа сдетонировал самодельный взрывпакет. Предполагалось, что люди в панике бросятся к выходу, и в этот момент сработает вторая бомба, однако расчеты боевиков оказались неверны.

В полиции заявили, что за нападением на гражданский объект стоят боевики из числа мусульманских сепаратистов из соседних регионов. Они намеревались посеять панику среди населения и силовиков, информирует РИА Новости, ссылаясь на СМИ Таиланда.

Сонгкхла граничит с тремя регионами «крайнего юга» королевства – Паттани, Ялла и Наративат. В этих провинциях больше десяти лет бесчинствуют боевики-сепаратисты, поддержку которым оказывает значительная часть населения. Из-за противостояния между силовиками и сепаратистами за это время погибли 6,5 тысячи человек.

новости партнеров