Канаду забыли пригласить на встречу коалиции по борьбе с ДАИШ

Канаду забыли пригласить на переговоры участников международной антитеррористической коалиции по борьбе с ДАИШ в Париже. Организаторы попросту не отправили приглашение канадскому министру обороны, передает телеканал CBS.

В оборонном ведомстве Канады подтвердили, что Харджит Сингх Саджан не получил официальное приглашение на мероприятие, запланированное на 20 января. Поедет ли канадский представитель на саммит в Париж, неизвестно.

В совещании под председательством главы Пентагона Эштона Картера примут участие главы военных ведомств Австралии, ФРГ, Франции, Великобритании, Нидерландов и Италии. На повестку, по данным канала, будет вынесен вопрос дальнейшей борьбы с террористическим конгломератом в Ираке и Сирии.

Как напоминает ТАСС, в антитеррористической операции против джихадистов задействованы два канадских самолета-разведчика СР-140 Aurora, авиационный заправщик СС-150 Polaris, а также шесть штурмовиков F-18. Об изменении сроков спецоперации канадской авиации пока не сообщалось.

Согласно планам прежнего Кабмина Канады во главе со Стивеном Харпером, канадская военная миссия в ближневосточном регионе должна завершиться в марте 2016 года. Нынешний председатель правительства Джастин Трюдо не раз заявлял о необходимости вывода военного контингента из зоны боевых действий.

новости партнеров