Шопинг-клуб Westwing рассказал о том, как выбрать чугунный казан

Специалисты клуба Westwing в России поделились своими знаниями о выборе чугунного казана.

Современные блюда восточной кухни являются по праву любимыми у разных народов в первую очередь благодаря своему особому вкусу, полезности и качеству, а также питательности.

Если вы решили приобрести такую посуду, тогда необходимо знать основные правила ее эксплуатации. Первому применению обязательно доложен предшествовать хороший нагрев казана на плите или на огне при средней температуре 100 градусов. Это приведет к выгоранию слоя покрытия.

После следует прокалить казан растительным маслом примерно в течение часа. Следующий этап — кипячение воды в казане в течение часа. Слив воду, казан насухо вытирают и смазывают поверхность маслом. После проведения таких несложных манипуляций казан следует поставить на горячую плиту для так называемого прикипания масла к его рабочей поверхности. После этого казан полностью готов к применению.

Казан незаменим в приготовлении плова. Казан чугунный отличается высочайшим качеством и надежностью. Он уникален еще и тем, что благодаря материалу и особой форме он невероятно долго сохраняет тепло. Кроме того, данную посуду легко нагреть.

Перед тем, как купить чугунный казан, Вам следует:

- определить в каких условиях он будет использоваться: на плите в кухне, печке на приусадебном участке или в походных условиях на костре;

- уделить внимание его форме. Для приготовления на открытом огне или очаге подойдет изделие с округлым дном. Для подвешивания модель оснащена большой ручкой или имеет специальные ножки для установки над костром. Для готовки в духовке или плите выбирают посуду с плоским дном;

- учитывать состояние поверхности посуды. Она не должна иметь неровностей, царапин или рубцов, которые свидетельствует о несовершенстве изделия.

Толстые стенки казана чугунного не дают пище быстро остыть и, как показывает практика, желаемое блюдо доводится до полной готовности без дополнительного нагрева казана.

Оригинальная полусферическая форма такой продукции объясняется тем, что все казаны чугунные впервые появились непосредственно в Средней Азии, где очень мало дерева, которое служит отличным топливом для огня. Именно поэтому возникла надобность в такой посуде, которая достаточно быстро нагревается и в то же время не дает содержимому остыть.

Статья подготовлена совместно с клубом товаров для дома Вествинг.

новости партнеров