Ученые из КНДР изобрели алкоголь, не вызывающий похмелья

Ученые из Северной Кореи заявили о создании первого в мире алкоголя, который не вызывает признаков похмелья. С таким заголовком вышла в тираж газета Pyongyang Times.

Как пишет издание, после обильного приема Koryo Liquor на утро не будет алкогольного абстинентного синдрома, проще говоря, похмелья. Основными ингредиентами чудо-напитка являются женьшень и клейкий рис. Технологи Taedonggang Foodstuff Factory использовали крахмал вместо сахара, которым производители ликеров на основе женьшеня пытаются вытеснить горечь напитка.

Автор новостной заметки пишет, что ликер на основе женьшеня высоко оценили специалисты и обыватели. Они отметили его мягкость и отсутствие похмельного синдрома. Крепость ликера составляет от 30 до 40 градусов, приводит его слова издание «Слон».

В Северной Корее высоко ценят лечебные свойства женьшеня. В минувшем году местные ученые-вирусологи заявили о создании универсального лекарственного средства на основе женьшеня, способного победить коронавирус MERS, буйствовавший в Южной Корее. Кроме того, медицинский препарат авторы характеризовали как эффективное средство лечения СПИДа и лихорадки Эбола.

новости партнеров