MarketWatch: Россия может спасти рынок нефти

Цены на нефть начнут расти, если Россия возьмет на себя ответственность за рынок. Москва может стать долгожданным спасителем цен на черное золото, пишет MarketWatch.

«Пока все взволнованы снятием ограничений с Ирана, неожиданный спаситель нефтяных цен ждет удобный момент – и это Россия», - полагает автор Сара Сджолин.

Цены на углеводороды могут подняться, если российские поставщики снизят показатели добычи, чем покажут пример для других участников рынка. Возможно, цепная реакция, которую запустит Россия, возродит рынок нефти, считает Оле Хансен из Saxo Bank.

В Москве подают очевидный сигнал Эр-Рияду:

Так, ребята, может пришло время вновь пересмотреть цены на нефть, ведь они упали за месяц на треть, что безумно вредно для нас”, - заявил Хансен.

Саудовская Аравия упорно продолжает качать углеводороды в прежних объемах. Это во многом связано со стратегией борьбы с американской сланцевой нефтью.

Саудиты, по мнению Хансена, вместе с другими представителями ОПЕК готовы сократить производство, если будет протянута «оливковая ветвь». В случае, если Россия сделает это (сократит добычу нефти), будет предпринята первая попытка стабилизации рынка, считает эксперт.

РИА Новости отмечает, что из-за снятия ограничений с Ирана цены на нефть рухнули ниже $30 за баррель.

Фото: Saxobank (Оле Хансен)

новости партнеров