Под Свердловском родители нашли дочь, которую 15 лет считали умершей

В Свердловской области из-за врачебной ошибки произошёл шокирующий случай: родители обнаружили свою дочь Юлю, которую в течение последних 15 лет считали умершей. Как передаёт портал Вести.Ru, девочка родилась с тяжёлой умственной отсталостью, поэтому врачи убедили мать оставить ребёнка под наблюдением специалистов, официально отказавшись от ребёнка. Несмотря на долгие сомнения, мать всё-таки согласилась отказаться от дочери.

Тем не менее, отказавшаяся от дочери-инвалида мать продолжала навещать девочку в интернате — так длилось до тех пор, пока однажды матери не сообщили, что её дочь якобы умерла: в интернате решили обмануть женщину во благо, чтобы она не страдала.

Недавно Юля повторно обрела свою семью, хотя практически всю жизнь провела в интернатах. У неё тяжёлая умственная отсталость, она не говорит и передвигается на коляске. Кроме того, её мама рассказала журналистам, что Юля де-факто ничего не видит и не слышит, «просто лежит».

Мама Юли узнала об обмане 15-летней давности случайно, об этом ей рассказали судебные приставы. К матери Юли обратились, чтобы она оплатила госпошлину за суд по вопросу её алиментов. Не поняв, о каких алиментах идёт речь, женщина стала разбираться в вопросе: по итогам разбирательства выяснилось, что её дочь не умирала 15 лет назад в интернате, а продолжала жить, перемещаясь по различным домам для сирот и реабилитационным центрам.

Женщина была шокирована информацией о живой дочери, но невероятно обрадовалась этому. Теперь за ней ухаживают в домашней обстановке, а её младшая сестра очень рада запоздалому прибавлению в семье.

новости партнеров