Россия не будет вводить сухопутные войска в Сирию – Чуркин

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что на международных площадках не обсуждается ввод Россией сухопутных войск в Сирию. Тем самым он в очередной раз подтвердил, что участие российских военных в сирийском конфликте будет заключаться исключительно в поддержке правительственной армии с воздуха, подчеркнув, что и западные страны не собираются начинать наземную военную операцию на сирийской территории, пишет «РИА Новости».

«О вводе Россией сухопутных войск в Сирию речь не идет. Как известно, там действует американский спецназ, но это ограниченное количество специально обученных бойцов. Никто из всей этой драмы, ни американцы, ни западные участники не собираются вводить сухопутные войска на сирийскую территорию», - заявил Чуркин.

Также в своем интервью Виталий Чуркин отметил, что считает провокацией заявления о необходимой отставке действующего сирийского главы Башара Асада. По словам постпреда РФ при ООН такими действиями провокаторы намереваются затормозить политический переход в Сирии, в ходе которого и без того будет решаться судьба Асада.

Напомним, Россия с 30 сентября прошлого года принимает участие в сирийском конфликте по просьбе официального Дамаска. Российские ВКС ведут воздушную операцию в поддержку правительственной армии с целью полного уничтожения террористической группировки «Исламское государство» и освобождения территории ближневосточной страны от экстремистов. В конце 2015 года к сирийскому конфликту подключились Британия и Германия, которые ведут борьбу с терроризмом на территории Сирии.

новости партнеров