В ПАСЕ назвали последствия для России за отказ участвовать в зимней сессии

В Парламентской ассамблее Совета Европы с сожалением отреагировали на отказ делегации РФ участвовать в зимней сессии. Председатель ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что после такого решения Москвы последуют определенные последствия, согласно которым Россия не сможет участвовать в заседаниях ассамблеи на протяжении всего 2016 года, пишет «РБК».

«Вчера я получила письмо от председателей Совфеда и Госдумы РФ, в котором сообщается о том, что Федеральное собрание приняло решении не предоставлять ПАСЕ документы о предоставлении полномочий российской делегации к открытию зимней сессии. Я сожалею о таком решении, так как в связи с этим Россия не сможет принять участия в работе ассамблеи на протяжении 2016 года или до проведения в России парламентских выборов», - говорится в опубликованном сообщении Брассер на сайте ПАСЕ.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил, что российская делегация не будет принимать участия в зимней сессии ПАСЕ, заявив о намерении запрашивать полномочия делегации РФ позднее. Он добавил, что Россия вернется в Страсбург только на равноправных условиях и только в случае возвращения российской делегации всех полномочий.

Напомним, Россию лишили прежних полномочий и равноправия в ПАСЕ из-за украинского конфликта. Российская делегация на лишение права голоса отреагировала критически и покинула ассамблею на весь 2015 год, согласившись вернуться только при условии возвращения всех полномочий делегации.

новости партнеров