Тигр Амур и козел Тимур переждали снегопад в одном логове

Тигр Амур и козел Тимур дружно переждали снегопад в одном логове. Как отмечает сайт сафари-парка, из-за обильных осадков животным пришлось тесниться. К счастью, обошлось без бытовых конфликтов.

Циклон окутал Приморский край в понедельник. За пару дней в южной части региона выпало три месячных нормы осадков, сила ветра составляла до 30 метров в секунду.

17-19 января выпало много снега. Работники питомника наблюдали любопытную картину: Амур и Тимур дружно укрылись в логове хищника. Они продолжительное время там находились вдвоем. Тимур ночевал на теплой подстилке из соломы, сказано в сообщении.

Выгонять хозяина убежища козел не торопился, как это уже случалось раньше. Видимо, в такую экстремальную погоду возникает некая солидарность, заявили поклонники странной парочки в социальных сетях.

Как пишет РИА Новости, козла привезли на съедение тигру в ноябре 2015 года. «Полосатый» зверь не стал есть копытное животное, поскольку оно неожиданным образом дало отпор. Опешивший тигр решил повременить с обедом, а вскоре подружился со своим гостем.

Друзья ночуют раздельно, но непременно встречаются каждый день во время прогулок. Они стали любимцами интернета. Сотрудники сафари-парка даже организовали онлайн-вещание с вольера тигра.

Тигр Амур и козел Тимур переждали снегопад вместе (видео):

новости партнеров