Ученые подсчитали, сколько насекомых обитают в каждом доме

Американские ученые подсчитали, сколько насекомых обитают в каждом доме. Исследователи из Северной Каролины заявили, что компанию людям составляют по меньшей меры 100 видов членистоногих, в числе которых вши, пауки, муравьи, жуки, многоножки и прочие виды, сообщает журнал PeerJ.

Ученые обследовали пять десятков домов жителей столицы штата – города Роли. В общей сложности, они зафиксировали 579 видов насекомых, которых в зоологии относят к 304 семействам. Они уверены, что выявленная закономерность на примере 50 домов характерна для северного полушария. По их словам, практически в каждом доме, несмотря на частоту уборки и дезинфекций, можно обнаружить муравьев, ковровых жуков, пауков и прочих «братьев меньших».

«В любом доме можно найти различные виды насекомых. Чаще всего они безвредны, например, пауки. Встречаются также залетные гости, такие как цикады», - сказал один из инициаторов исследования, профессор Мэтт Бертон.

Ученые особо подчеркивают, что из 550 комнат, тщательно исследованных в рамках этого проекта, лишь пять помещений оказались пустыми. Постоянных или гастролирующих насекомых в них не нашлось. Как пишет Лента.Ru, это одна спальня и четыре ванных комнаты.

новости партнеров