Польский журналист рассказал, чем Мария Захарова «сделала ему больно»

Польский журналист Вацлав Радзивинович, лишенный аккредитации в РФ, рассказал, что спикер МИД РФ Мария Захарова «сделала ему больно». Экс-спецкорр издания Gazeta Wyborcza в Москве рассказал о неожиданной встрече с Захаровой в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Радзивинович признал, что морально был готов к лишению аккредитации на осуществление журналистской деятельности в РФ, передает ИноТВ.

С представителем дипведомства РФ он встретился в 2015 году в студии радиостанции «Эхо Москвы». Туда Мария Захарова заехала прямо во время эфира, чтобы уточнить определенные моменты, и это стало шоком для польского журналиста.

«Я признаюсь, что Захарова произвела впечатление. Она весь эфир защищала (спецкорра МИА «Россия Сегодня» Леонида) Свиридова и свое ведомство. Спикер говорила неубедительно и, судя по реакции слушателей, не убедила и их. Только одним аргументом она точно попала в меня. Захарова сказала, что для своих у меня ничтожная ценность, поскольку моя страна не встанет на мою защиту. Варшава отделалась дежурным комментарием. От этого стало больно», - рассказал журналист.

Ранее МИД РФ объяснил причины лишения аккредитации Радзивиновича. Захарова заявила, что это зеркальная мера на решение Варшавы по российскому спецкорру МИА «Россия сегодня» Леониду Свиридову.

Фото: Rumol (Мария Захарова)

новости партнеров