В России раскрыли схему незаконной отправки туристов в Турцию

Неблагонадежные туроператоры пытались в обход запрета отправлять туристов в Турцию. Дельцы туристической индустрии наладили маршрут отправки россиян в Турцию через соседние государства. Нехитрую схему раскрыла глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ведомство приступило к проверке исполнения запрета туристическими компаниями в декабре. Специалисты установили, что можно недорого добраться до соседнего с Турцией государства, а оттуда беспрепятственно доехать до турецких курортов, отметила она.

Подобных случаев, по ее словам, выявлено «немало». Точно определить число нарушений принятого в РФ запрета на продажу туров в Турцию непросто. Нарушителей привлекают к ответственности, цитирует ее ТАСС.

"Нельзя продвигать запрещенный тур!" - пригрозила руководитель надзорного органа.

Главный санитарный врач РФ указала соотечественникам на угрозу безопасности при посещении Турции. Она посетовала, что граждане РФ все еще наплевательски относятся к здоровью.

По ее словам, решение закрыть египетское и турецкое направления связано с вопросами безопасности. Там «что-то взрывается», и предпосылок к стабилизации не видно. Когда риски будут минимизированы, а поездки станут полностью безопасными, тогда запрет будет снят, но не сегодня, подчеркнула Попова.

новости партнеров