Киев расширил «черный список» товаров из РФ на 70 позиций

Украинский Кабмин обновил санкционный список произведенных в РФ товаров, включив в него еще 70 позиций. С таким заявлением выступил сегодня председатель правительства Арсений Яценюк, сообщает РИА Новости.

Правительство Украины согласовало решение о расширении перечня запрещенных к ввозу товаров из РФ. Речь идет о дополнении 70 товарных позиций к ранее оглашенному санкционному списку. Контрмеры приняты в связи с «экономической агрессией РФ», правительство и дальше намерено защищать внутренний рынок, заявил премьер.

Киев ввел в отношении РФ продэмбарго 10 января. В список попали мясные продукты, кондитерские изделия, детское питание, рыба, сигареты, корм для домашних животных и другие товарные позиции. Санкции действительны до 5 августа.

В случае нарушения санкционного режима фискальные органы Украины будут изымать товары и привлекать нарушителей к ответственности.

Ранее мы сообщали, что таможня Украины заблокировала сотню грузовиков с российскими транзитными товарами. Груженые фуры ждут в Молдавии, однако таможенники не пропускают дальнобойщиков, указывая на принятый ранее запрет на ввоз в Украину товаров и продуктов из стоп-листа.

В Кишиневе выразили возмущение распространением запрета на транзит.

новости партнеров