На встрече Лаврова и Керри в Цюрихе произошёл казус с флагом РФ

В Цюрихе на встрече глав внешнеполитических ведомств РФ и США Сергея Лаврова и Джона Керри организаторы по ошибке перевернули российский флаг. У сотрудников Госдепа возникли сложности с определением порядка расположения цветов в триколоре, сообщает LifeNews.

Представители ведомства, которые организовали встречу Лаврова и Керри, вывесили флаг РФ вверх ногами.

Досадная оплошность американских дипломатов была исправлена до прибытия российской делегации во главе с Сергеем Лавровым. Помогли американцам отечественные журналисты.

«Вы что, серьезно? Белый цвет должен быть сверху?» - вопросительно заявил представитель Госдепа Гленн Джонсон в ответ на замечание кого-то из журналистской братии.

Переговоры, несмотря на инцидент, прошли конструктивно. Глава российской дипломатии рассказал, что обсудил с коллегой из США практические шаги по достижению мира в Сирии. Стороны анонсировали начало переговорного процесса между представителями политических групп в Сирии. Дипломаты также затронули тему Украины и КНДР.

На встрече в Швейцарии Керри заметил, что переговорный стол широк и «его следует сократить», явно намекая на отдалившиеся позиции РФ и США по ключевым проблемам международных отношений.


новости партнеров