«ВКонтакте» запускает новую социальную сеть в России

В России появится новая социальная сеть от «ВКонтакте», сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники. Как рассказали осведомлённые с процессом создания новой социальной сети собеседники, «ВКонтакте» якобы планирует запустить соцсеть на основе собственного фотоприложения Snapster, вышедшего в свет летом 2015-го года.

Официально пресс-служба «ВКонтакте» пока не подтверждает подготовку к запуску новой соцсети на базе уже существующего приложения — комментарий по этому вопросу журналистам получить не удалось. Однако, осведомлённые источники заявляют о том, что для приложения Snapster будет создан веб-сайт, на котором люди смогут общаться и обмениваться фотографиями.

Впрочем, концепция новой соцсети будет отличаться от «Вконтакте» или «Инстаграма», поскольку публикуемые фотографии не будут отображаться у пользователей новостной лентой в хронологическом порядке. Концепция соцсети будет иная, утверждают источники, а фотографии не будут перемешиваться. Тем не менее, там тоже будут своеобразные паблики, которые будут называться «комнатами».

Главным отличием соцсети станет то, что каждый публикуемый пост в обязательном порядке должен будет сопровождаться картинкой.

Напомним, приложение Snapster было запущено в июле 2015-го года. Программа предназначена для устройств на базе Android и iOS, она «умеет» обрабатывать фотографии и отправлять так называемые «самоуничтожающиеся послания» — публикации, которые исчезают в заданное время. Кроме того, программа позволяет делиться с друзьями собственными фото.

новости партнеров