В Кремле отреагировали на новую идею Киева по возвращению Крыма

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поставил точку в киевских обсуждениях «новых форматов» по возвращению Крымского полуострова в состав Украины. Журналисты попросили Пескова озвучить позицию Кремля по крымскому вопросу, а также отношения к недавним заявлениям руководства Украины о создании ведомств по «деоккупации» Крыма, пишет РИА Новости.

«Как такового вопроса Крыма не существует. Соответственно, обсуждать несуществующий вопрос невозможно», — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, какие-либо предложения Киева по возвращению Крыма в состав Украины и даже по созданию формата «Женева плюс» не рассматриваются, ведь крымский вопрос на повестке дня не стоит: полуостров вошёл в состав РФ по решению его жителей, добровольно проголосовавших за будущее в составе России.

Напомним, Пётр Порошенко ранее предложил создать новый механизм возвращения Крыма в состав Украины, для этого украинский президент намерен создавать формат «Женева плюс». В этом формате могут принять участие европейские партнёры Украины, а также США и подписывавшие Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украины страны.

Кроме того, в Украине создали специальное ведомство по «деоккупации» Крыма.

новости партнеров