Россию включили в топ-25 лучших стран мира

Россия находится в десятке государств по условиям для беженцев и двадцатке в номинации «Предприимчивость», пишет «Российская газета» со ссылкой на мировые СМИ.

Среди самых сильных стран Россию признали второй. Составители рейтинга оценивали страны по военной, политической и экономической мощи. Первенство традиционно досталось США. Слабой стороной России в очередной раз стала экономика.

Отметим, что рейтинг представили на площадке международного экономического саммита в Давосе.

В категории «Культурное влияние» Россия входит в топ-25, по показателю исторического наследия стала 19-й. В номинации «Привлекательность для туристов» Россия в группе статистов (47-я строчка). По уровню жизни и международной репутации страна также позади мировых лидеров (42-е и 33-е места соответственно).

Россия среди дауншифтеров в категории «Комфортность для бизнеса». Составители рейтинга сетуют на высокий уровень бюрократии и коррупции в стране. Не добавляет оптимизма, по мнению авторов, закрытость государственной власти.

По данным экспертов Bloomberg, Россия расположилась на 12-й позиции в списке самых инновационных экономик мира, опережая КНР, Великобританию, Бельгию, Нидерланды.

новости партнеров