Бывшего футболиста «Зенита» посадили на 10 лет за убийство жены

Экс-защитника «Зенита» Владимира Долгополова приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство жены. Вердикт Фрунзенского райсуда был озвучен 21 января. Долгополов признан виновным в избиении супруги в сентябре 2014 года, приведшему к ее смерти.

Как отмечает «Фонтанка», судья Павел Смирнов признал экс-спортсмена полностью виновным. В документе суда отмечено, что в злополучный день супружеская чета Долгополовых находилась в квартире в одиночестве. Следов взлома не было, а зафиксированные гематомы не соответствуют концепции защиты. Отбывать срок обвиненный будет в колонии строгого режима.

Долгополов на протяжении всего следствия отрицал свою виновность, настаивая на факторе несчастного случая. Сторона защиты уверяла судью, что супруга погибла, неудачно упав с высоты своего роста. Обвинитель уверен, что мужчина непреднамеренно убил супругу.

Впрочем, сторона защиты и представители жертвы не согласились с итогами судебного постановления. Они считают вердикт чрезвычайно суровым и требуют пересмотра дела.

Владимир Долгополов известен болельщикам «Зенита» со стажем. В составе команды образца 1984 года защитник стал чемпионом СССР. В последние годы он работал с ветеранами.

Фото: ТВЦ (Владимир Долгополов)

новости партнеров