Европарламент поддержал отмену виз для Украины и Грузии

Украинские СМИ опубликовали информацию, что Европарламент поддержал отмену виз для Украины и Грузии — соответствующая резолюция была подписана в четверг, 21 января. Как передаёт Корреспондент.net, в резолюции Европарламента идёт речь о том, что пример безвизового режима ЕС-Молдова, который действует с апреля 2014-го года, является весьма позитивным, поэтому в Евросоюзе выказали надежду на скорую отмену визового режима с украинским и грузинским государствами.

Кроме того, в резолюции Европарламента упоминается и Россия. В очередной раз Российскую Федерацию обвинили в том, что она якобы предпринимает «направленные на подрыв взявших проевропейский курс государств» действия.

Резолюция содержит призыв к институтам Евросоюза о том, чтобы они продолжали политические процедуры по включению Украины и Грузии в список государств, для которых действует безвизовый режим с ЕС. Говоря об Украине, Европарламент в резолюции положительно отмечает достижения украинского руководства в вопросе либерализации визового режима.

Особым образом подчёркивается, что Европарламент выказывает надежду на продолжение Украиной борьбы с коррупцией в первом квартале 2016-го года: без этого, в частности, безвизовый режим будет невозможен.

Напомним, ранее сообщалось, что вопрос предоставления гражданам украинского государства возможности безвизового въезда в ЕС будет рассматриваться европейскими лидерами в марте 2016 года. Тем не менее, другие источники сообщали, что этот вопрос будет подниматься в июне.

новости партнеров