Мощный взрыв в Каире: в результате подрыва бомбы погибли 6 человек

Вечером 21 января на юго-западе Каира в районе Эль-Харам прогремел мощный взрыв, в результате которого погибло не менее 6 человек и более двух десятков людей получили ранения. На данный момент еще не удалось выяснить причины взрыва, но египетские власти не исключают вероятность теракта, пишет «ТАСС».

Местные СМИ сообщают, что взрыв в Каире произошел в результате антитеррористической операции, когда правоохранители пытались ликвидировать террористов, которые в одной из квартир многоэтажного жилого дома организовали мини-фабрику по производству взрывчатки.

Позже в СМИ появилась информация, что взрыв произошел в результате теракта – сообщается, что террористы бросили бомбу в полицейский участок, расположенный на улице Харам по дороге к Великим пирамидам. В результате происшествия погибло два полицейских и еще 4 местных жителя. Также жертвами террористов стали не менее 23 человек, которые получили ранения различной степени тяжести.

Полицейские опровергли версию подрыва полицейского участка, рассказав, что взрыв в Каире произошел в одном из жилых домов в результате самоподрыва террористов из группировки "Ансар Бейт-аль-Макдис". Сообщается, что эта бандгруппировка готовила ряд терактов в Египте 25 января, в годовщину народного восстания 2011 года.

В настоящее время на месте взрыва в Каире работают спецслужбы, саперы и бригады «скорой помощи», которые экстренно эвакуируют пострадавших людей. Сотрудники силовых структур оцепили весь периметр района, где произошел теракт, а спасатели разбирают завалы обрушившегося жилого дома.

новости партнеров