В США полицейского посадили на 263 года за изнасилование темнокожих

В американском Оклахома-Сити завершено судебное разбирательство, в котором устанавливалась мера пресечения для 29-летнего полицейского Дэниэла Хольтцклоу. Как передаёт Associated Press, суммарно мужчина получил 263 года за изнасилование темнокожих женщин во время патрулирования — суд счёл стража правопорядка виновным в четырёх изнасилованиях темнокожих первой степени тяжести.

Кроме того, суд счёл полицейского виновным и в 14 других эпизодах. Следствие вменяло полицейскому гораздо больше эпизодов, однако суд по 18 из 36 эпизодов оправдал подсудимого. Как результат — полицейский получил 263 года тюремного заключения.

Лента.Ru со ссылкой на источник уточняет, что Дэниэл Хольтцклоу является наполовину белым, наполовину японцем. Он нападал на темнокожих женщин во время патрулирования, хотя защита полицейского утверждала, что якобы «наркоманки и проститутки неверно истолковали его попытки помочь». Кроме прочего, защиту полицейского возмутил тот факт, что подвергавшиеся нападениям темнокожие выступили в суде в качестве жертв только после того, как полиция официально объявила о том, что они могут считаться пострадавшими.

Напомним, в США в настоящее время наблюдается пристальное внимание правохранителей и темнокожих к действиям полиции — стражей правопорядка подозревают в предвзятом отношении к темнокожим, в качестве доказательств такому суждению выступают многочисленные видеоролики, на которых полиция жестоко убивает темнокожих. В частности, жалуются правозащитники и на то, что уровень убийств безоружных темнокожих американцев в последнее время возрос.

Фото: Дэниэл Хольтцклоу

новости партнеров