Словения ввела ограничения для прибывающих беженцев

Словения объявила о введении ограничительных мер в отношении прибывающих нелегалов. С таким комментарием в четверг выступила глава словенского МВД Весна Дьёркёш Жнидар, пишет ТАСС.

Согласно новым правилам, въезд в республику будет разрешен только транзитным беженцам, чьей конечной точкой является Австрия или Германия.

Объявленные меры принято считать вынужденными, поскольку подобные ограничения объявили в Австрии, Хорватии, Македонии и Сербии. Запрет на въезд будет особо внимательно контролироваться на «зеленой» границе с Хорватией, заявила министр внутренних дел.

Меры по недопущению нелегалов предполагают интенсивный надзор за внешними рубежами Шенгенской зоны вне пограничных КПП.

Любляна уже проинформировала Загреб о принятых мерах и надеется на более конструктивное участие правительства Хорватии в решении миграционного коллапса. На вопрос, как власти Словении поступят с теми мигрантами, которые попросят убежища в этой стране, Жнидар ответила, что заявки будут оформляться согласно действующему законодательству.

Ранее сербские власти ввели аналогичные меры. Белград мотивировал свое решение мерами, введенными в Австрии, где ввели лимит на прием беженцев.

По словам канцлера Вернера Файмана, только 37,5 тысячи заявок будут рассмотрены в 2016 году.

новости партнеров