Google за $1 млрд стал поисковиком по умолчанию в iГаджетах

Компания Google за $1 млрд получила право быть поисковой системой по умолчанию в гаджетах Apple. Как уточняет Bloomberg, компенсация была выплачена в рамках соглашения, которое уже назвали политикой «Разделяй и властвуй» на IT-рынке.

Сообщения о размере компенсации, чтобы Google оставался поисковиком по умолчанию на гаджетах «яблочной» корпорации, ходили много лет. Однако коммерческую тайну никто из участников соглашения не раскрывал. Конец инсинуациям положил суд, инициированный компанией Oracle Corp. против Google.

Как отмечает LifeNews, сумму в миллиард озвучила адвокат истца Аннет Хёрст. По словам корпоративного юриста Oracle, поисковик имеет соглашение с Apple, согласно которому на банковские счета компании из Купертино перечисляется такой процент от выручки Google.

Что примечательно, сторона защиты пыталась добиться исключения данных о сумме компенсации из общедоступного протокола суда. Юристы Google настаивали на том, что обнародование конфиденциальной информации усложнит переговоры с потенциальными партнерами о сумме за те или иные услуги. Apple открыто поддержала просьбу Google, однако судьи во главе с Уильямом Алсапом отказали в просьбе представителей софтверной корпорации.

Фото: Techcrunch

новости партнеров