Сенатор Игорь Морозов заявил, что Греф — «конченая скотина»

22 января на своей фейсбук-странице сенатор Совета Федерации Игорь Морозов опубликовал заметку, которая в очередной раз обрушилась критикой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа о России как о «стране-дауншифтере». В частности, Морозов раскритиковал Грефа за «многое», с чем он не справился, будучи на посту главы Мнэкономразвития РФ, а в завершение и вовсе выругался, назвав Грефа «конченой скотиной», передаёт Лента.Ru.

Игорь Морозов припомнил главе Сбербанка России, что нынешняя зависимость страны от стоимости газа и нефти, в частности, является промахом Германа Грефа — сейчас бы эта зависимость якобы была бы намного меньше, «если бы в нулевых министром экономического развития был не Греф».

Напомним, ранее Герман Греф на Гайдаровском форуме заявил, что Россия является «страной-дауншифтером» — по мнению главы Сбербанка, это произошло ввиду того, что РФ якобы проиграла ведущим странам мира. Такое заявление Грефа было весьма скептически воспринято российскими политиками, на Грефа обрушились критикой многие политологи и экономисты.

В Госдуме, в частности, заявляли о необходимости отставки Германа Грефа с поста главы Сбербанка после таких нелицеприятных слов о родине.

Ванкувер летает... Летает и на вертолётах, и на гидросамолётах, и это обычное средство передвижения между островами. Есл...

Опубликовано Игорем Морозовым 20 января 2016 г.

новости партнеров