Лондон рассматривает вопрос ядерного удара по ДАИШ

Британский контр-адмирал ВМФ Джон Уил призвал любыми способами остановить боевиков халифата ДАИШ. Военный допустил использование баллистических ракет типа «Трайдент» в Сирии. Как отмечают эксперты, ракеты дальностью поражения около 11 тысяч километров несут ядерный заряд.

Уил уверен, что превентивное применение ядерных зарядов не позволит террористическому конгломерату разработать «грязную бомбу», пишет Express.

Контр-адмирал ВМФ Великобритании заявил, что в распоряжении морского флота находятся четыре субмарины «Вэнгард», на борту которых лежат баллистические ракеты. По его мнению, «Трайдент» могут быть использованы для массированного удара по позициям террористов.

«Остановить боевиков не удастся, но мы сможем предотвратить изготовление ими грязной бомбы», - заявил он.

Авиасилы Королевских ВВС 3 декабря устроили первый налет на позиции группировки ДАИШ в Сирии. Ранее британский парламент дал добро на применение военной силы в Сирии, отмечает LifeNews.

Отметим, что так называемая «грязная бомба» - простейшее радиологическое оружие массового поражения. Она изготовляется из радиоактивных отходов, добыть которые боевики ДАИШ намерены на черном рынке.

Фото: hmsbrilliant.com (Джон Уил)

новости партнеров