Коалиция во главе с США начинает наземную операцию в Сирии

Телеканал CNBC со ссылкой на министра обороны США Эштона Картера сообщил, что коалиция во главе с Соединёнными Штатами решила «ускорить» процесс победы над запрещённой во многих странах террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке.

Агентство Reuters уточнило, что в данном случае речь идёт о введении сухопутных войск в Ирак и Сирию — объединившиеся против терроризма страны де-факто заявили о начале наземной операции, передаёт РИА Новости.

«Мы уже делаем многое. Но мы и должны делать многое, потому что мы хотим победить «Исламское государство». Я уверен, что нам это в будущем удастся, однако я хочу этот процесс ускорить», — приводит телеканал слова Эштона Картера в качестве подтверждения, что коалиция намерена начать в Сирии и Ираке наземную операцию.

Напомним, ключевые политические фигуры США, в частности, Барак Обама, ранее заявляли об отсутствии планов по началу наземной операции против террористов в Ираке и Сирии. Обама уверял журналистов, что официальный Вашингтон не намерен ввязываться в очередную войну — такой позиции президент США придерживался, поскольку это подразумевало гибель тысяч военнослужащих.

Российская сторона, которая также борется с террористами в Сирии, ранее говорила об отсутствии планов по началу наземной военной операции.

новости партнеров