Минобороны: слухи о том, что Турция вновь сбила самолет России – чепуха

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков пороверг сообщения СМИ о том, что Турция вновь сбила российский самолет. По его словам, подобные слухи являются безосновательными и не соответствуют действительности, так как все самолеты благополучно вернулись на базу после выполнения своих боевых задач, пишет «РИА Новости».

«Слухи о том, что Турция вновь сбила самолет ВКС РФ – чепуха. Все российские самолеты, выполняющие боевые задачи по уничтожению инфраструктуры террористов «Исламского государства», благополучно вернулись на авиабазу», - сообщил Конашенков.

Он подчеркнул, что последние три дня на авиабазе «Хмеймим», где располагаются российские самолеты, в рамках организованного Минобороны РФ пресс-тура работали порядка 50-ти зарубежных журналистов их ведущих СМИ Европы. Именно поэтому, если бы Турция сбила российский самолет, то этот инцидент уже был бы широко освещен, потому что скрыть подобный факт было бы невозможно.

Напомним, Россия с 30 сентября 2015 года принимает участие в сирийском конфликте. ВКС РФ проводят военную операцию с воздуха в поддержку правительственной армии Сирии, которая на земле отбивает у террористов оккупированные территории. Российский глава Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что российские военные не будут принимать участия в наземной операции.

новости партнеров