Порошенко объявил бойкот российским журналистам в Давосе

В кулуарах Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе украинский глава Петр Порошенко объявил бойкот российским журналистам, категорически отказываясь отвечать на их вопросы. Сообщается, что корреспонденты ведущих СМИ России несколько раз пытались взять интервью у президента Украины, но он демонстративно отходил от микрофона и даже намеревался вызвать охрану, пишет «Лента.Ru».

В источнике указывается, что фиаско получили журналист англоязычного российского новостного портала Sputnik и корреспондент РИА Новостей. По их словам, украинский лидер сразу же, как узнавал национальность задающего ему вопросы человека, отказывался отвечать.

В делегации Порошенко пояснили, что такие действия президента Украины объясняются тем, что он не намерен был общаться и давать брифинг российским СМИ. При этом в одном из случаев отказа отвечать на журналистский вопрос, украинский лидер даже намеревался вызвать охрану, несмотря на то, что корреспонденты действовали правомерно и брали интервью у участников ВЭФ в зале с открытым доступом для прессы.

Работающие на постоянной основе журналисты в Давосе назвали бойкот Порошенко российским журналистам «диковинным» случаем, так как никто из ньюсмейкеров никогда не позволял себе отказывать в комментариях СМИ по национальному признаку. Представители организаторов форума также подтвердили, что это мероприятие представляет собой открытую площадку для общения, для которого нет каких-либо ограничений.

новости партнеров