Ученые: мозг может стать оружием в руках военных

Ученые уверены, что благодаря новейшим открытиям и разработкам в области многофункциональной нейротехнологии мозг человека может быть использован военными в качестве оружия, сообщает RT.

Специалисты из Университета Дьюка рассказали о технологиях, позволяющих лечить некоторые расстройства, нарушающие движения, различные патологии и даже депрессии посредством стимуляции вживленных в мозг электродов. Другими словами, нейрохирурги могут корректировать поведение пациентов, что сможет помочь в борьбе с такими недугами, как болезнь Паркинсона.

Однако, обратной стороной этой разработки может стать настоящая угроза человечеству. Ученые опасаются, что возможность управлять головным мозгом вызовет интерес не только у медиков. Если эти технологии окажутся в руках военных или же попадут к террористам, то катастрофических последствий вряд ли удастся избежать.

С помощью вживляемого чипа человек станет полностью управляемым извне. Нейростимуляция может стать инструментом изменения личности, а также принуждения человека к нежелательным действиям.

новости партнеров