Турция готовит санкции против российских металлургов

Турция готовит ответные санкции против России. Кабинет министров РТ может объявить антидемпинговые пошлины в отношении экспортеров стали из числа российских компаний. Как пишет «Коммерсант», в минувшую пятницу правительство Турции обнародовало итоги антидемпингового расследования.

Согласно документу, обнародованному на веб-ресурсе Минэкономики РТ, металлургическим компаниям из РФ насчитали антидемпинговую маржу до 13,66%. Это позволяет ввести пошлины, соразмерные насчитанному проценту.

Эксперты подсчитали, что демпинговая маржа «Северстали» составляет 12,43%, Новолипецкого металкомбината – 9,42%, Магнитогорского металкомбината – 13,66%.

Собеседники в «Северстали» отметили, что в августе 2015 года правительство Республики Турция констатировало отсутствие демпинга. В обновленном докладе на лицо «замена себестоимости ”Северстали” на данные других стран».

Расследование в отношении поставщиков стали в РТ началось год назад. Турецкие компании обвиняли экспортеров из Словакии, Франции, России, КНР, Румынии, Украины и Японии в сговоре с целью снижения цен. На этом фоне импорт увеличился на полтора процента, указывают местные производители.

новости партнеров