ИГИЛ опубликовало видео с участниками терактов в Париже
Общество
25 января 2016 г. 8:37
Время чтения: 1 минута

ИГИЛ опубликовало видео с участниками терактов в Париже

Британские СМИ обнаружили в сети видеоролик, на кадрах которого запечатлены участвовавшие в терактах в Париже террористы запрещённой в России группировки «Исламское государство». Как передаёт РИА Новости, это видео террористы сняли ещё до трагических событий ноября, но решили опубликовать лишь в минувшее воскресенье, 24 января.

The Telegraph утверждает, что на кадрах видео запечатлены Абу аль-Киталь Фаранси и Билаль Хадфи, которые участвовали в парижских терактах в ноябре минувшего года. Перед камерой террористы совершали казнь своих заложников, однако информация о жертвах в источнике не приводится — их личность, вероятно, ещё не установлена.

Кроме того, внимание журналистов привлекло использование террористами «Исламского государства» для видео фотографий премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. На приводимом террористами изображении Кэмерон находится под оптическим прицелом.

«Кто бы ни стоял в рядах неверных (врагов), он будет целью наших мечей», — цитируют СМИ заявление террористов, которое прозвучало фоновым звуком для кадров с изображением собора Святого Павла в Лондоне и Тауэрского моста.

Напомним, ИГИЛ часто используют авторские видеозаписи с жуткими кадрами, чтобы запугивать общественность в соцсетях. В частности, недавно стало известно, что ИГИЛ при публикации своих видео с угрозами используют популярные хештеги: таким способом террористы использовали персональный хештег Джастина Бибера, ведь у исполнителя более 70 млн подписчиков.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
23 января 2020 г.
«Раздавлена»: Джоли оскорбили откровения Питта
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»