На японском тропическом острове Осима впервые за 100 лет выпал снег

На Японию обрушились аномальные снегопады, приведшие к коллапсу в ряде провинций. В ДТП погибли пять человек, еще около сотни пострадали, сообщает Regnum со ссылкой на японские СМИ.

Впервые за 115 лет снег увидели жители тропиков. На острове Осима из архипелага Амами из-за аномально низкой температуры пошел снег. Последний раз снегопад местные климатологи фиксировали в начале прошлого столетия.

Снег выпал в южной и западной частях Страны восходящего солнца. На западе страны зарегистрирована рекордно низкая температура воздуха. Три японца погибли и около сотни получили травмы в результате многочисленных аварий на дорогах.

Автомобилисты японских тропиков попросту не имеют навыков вождения на заснеженных дорогах. Кроме того, у большинства автомобилей нет зимнего комплекта резины, поясняют журналисты.

Отмечается, что в Нагасаки землю накрыло 16 сантиметрами снега, в Кагосиме – 10 сантиметрами. Двое человек погибли при расчистке придомовой территории. Не увидев отводной канал под густым снегом, пожилая пара разбилась насмерть.

Из-за аномальной погоды на Японских островах отменены 166 авиарейсов. Согласно прогнозам, авиасообщение восстановится в понедельник.

новости партнеров