Кадыров рассказал, за что получил звание академика

Чеченский лидер Рамзан Кадыров объяснил, за что удостоился звания академика. В аккаунте в Instagram он поведал, что стал академиком за достижение мира в регионе.

10 лет назад во время службы на посту вице-премьера Кадырову заявили из РАЕН о присвоении звания «почетный академик». После длительных уговоров он согласился принять диплом, приводит его слова Лента.Ru.

Глава региона пояснил, что звание он получил за достижение мира и стабильности, «за труд по спасению военнослужащих и жителей Чечни». С его слов, в РАЕН не говорили, что почетное звание ему присудили за научные достижения.

В середине января разгорелся скандал с участием политика. В ходе общения с прессой руководитель Чечни назвал членов внесистемной оппозиции «врагами народа», призвав с ними бороться.

На это заявление отреагировал депутат красноярского горсовета Константин Сенченко. Он оставил пост в Facebook, где заявил, что Кадыров позорит звание академика, «имея три класса образования». После загадочной встречи с «представителями чеченского народа» обидчик принес извинения Кадырову. Тот в социальных сетях его принял.

РАЕН (Российская академия естественных наук) – основанная в 1990 году общественная организация. Некоторые академики и видные ученые критикуют РАЕН за продажу членства.

новости партнеров