Курс валют на 26 января: доллар и евро открывают неделю спадом

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в понедельник начались валютные торги, по операциям в рамках которых Центральный банк России обновил официальный курс валют: 26 января американская и европейская валюты снова показывают значительный спад, тогда как российский рубль уже вторые торги подряд удерживает вектор роста. Аналитики отмечают, что такое поведение нацвалюты РФ обусловлено растущими нефтяными котировками.

Официальный курс доллара 26 января по итогам торгов составил 77,7965 рубля за 1 доллар — валюта США откатилась назад сразу на 2,7749 рубля, несмотря на длительный период подорожания.

Официальный курс евро 26 января также демонстрирует спад, со вторника европейская валюта падает даже сильнее доллара. Согласно данным мегарегулятора, из расчёта «завтра» участники рынка готовы проводить операции уже по 84,1603 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 3,0663 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 26 января ввиду спада стоимости евро и доллара опустилась до уровня в 80,6602 рубля.

Портал «Банки.Ru» со слов аналитиков передаёт, что российский рубль теоретически в паре с долларом вскоре может протестировать уровень в 75,8 рубля за 1 доллар. Такому укреплению нацвалюты может поспособствовать грядущее заседание Банка России, запланированное на 29 января, а также заседание ФРС США.

новости партнеров