Европол предупредил о масштабных терактах ИГ по всей Европе

В полицейской службе Евросоюза расценивают сдвиги в деятельности запрещенной в России группировки «Исламское государство» как масштабную угрозу безопасности для всей Европы. Европолицейские уверены, что после ноябрьских терактов в Париже террористы активизируются и начнут крупномасштабные теракты во всем мире, пишет «ТАСС».

Читайте также: "ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?"

«В связи со столь активной деятельностью террористов ИГ, Европа сталкивается с самой масштабной террористической угрозой за последние 10 лет. Теракты в Париже свидетельствуют о том, что деятельность «Исламского государства» приобретает международное измерение, поэтому к масштабным терактам нужно готовиться всей Европе», - говорится в сообщении Европола.

При этом в ведомстве подчеркивают, что готовящиеся масштабные теракты подтверждает и рост численности иностранных боевиков, которые делают вызов всем странам ЕС. На фоне этого полицейская служба призывает Евросоюз усилить антитеррористические меры, расширить разведку по выявлению террористических сетей, а также улучшить стратегическое понимание угроз в каждой стране. В Европоле уверены, что уже в ближайшем будущем террористы организуют новые теракты во всей Европе, поэтому каждая страна должна усилить свою безопасность и максимально защитить население.

Читайте также: "Борьба с терроризмом. Препятствия и прогнозы"

Напомним, «Исламское государство» уже 10 лет действует на территории Сирии и Ирака, где террористами были оккупированы часть территорий ближневосточных стран. В настоящее время с боевиками ИГ на сирийской территории ведут борьбу международная коалиция во главе с США, поддерживающая правительственную армию Сирии Россия, а также Британия и Германия.

новости партнеров