Путин анонсировал расширение антитурецких санкций

Российский глава Владимир Путин в ходе пленарного заседания межрегионального форума Общероссийского народного фронта сообщил, что антитурецкие санкции будут еще расширяться. По словам президента России, санкции против Турции будут введены в строительной сфере – турецкие строительные компании постепенно будут заменены на российские, что позволит создать в стране почти 90 тысяч рабочих мест, пишет «РИА Новости».

«В настоящее время на территории России работают около 300 турецких строительных компаний, общая сумма контрактов которых составляет 50 млрд долларов. Это серьезная цифра, поэтому в правительстве решили не разрывать действующие контракты, что могло нанести значительный ущерб российским интересам. Но, антитурецкие санкции в этом секторе будут расширяться, и турецких строителей будут замещать российские», - заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что новые контракты с Турцией Россия заключать не будет, что позволит существенно расшириться российскому строительному сектору. При этом, турецким компаниям, имеющим долгосрочные проекты и российскую аккредитацию, будет разрешено продолжать свою деятельность на территории РФ, но при соблюдении определенных условий.

Напомним, санкции против Турции были введены в России после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе. В Москве нападение турецких ВВС на российский самолет расценили как «удар в спину», в результате чего было принято решение прекратить «дружбу» с Анкарой и разорвать сотрудничество с Турцией. Антитурецкие санкции были введены в отношении многих секторов турецкой экономики, в частности под запрет попали турецкие продовольственные товары, туристический бизнес, а также россиянам запретили принимать на работу турецких граждан.

новости партнеров