Глобальный бизнес попал под угрозу из-за провала Меркель – Bloomberg

На закрытых совещаниях в рамках Всемирного экономического форума в Давосе лидеры глобального бизнеса неоднократно поднимали тему возможной отставки канцлера Германии Ангелы Мекрель, уход которой с поста может уже произойти в этом году из-за провальной политики по ситуации с беженцами. Такие перспективы серьезно беспокоят представителей крупного бизнеса, которые считают уход Меркель более серьезным риском для себя, чем миграционный кризис, пишет «РИА Новости» с ссылкой на агентство «Bloomberg».

«Ангела Меркель будет вынуждена уйти в отставку из-за своей провальной политики по беженцам. Уход канцлера Германии с поста может произойти уже в этом году, что повлечет за собой серьезные риски для глобального бизнеса, которые сложно даже просчитать», - говорится в источнике.

Авторы статьи, ссылаясь на нескольких делегатов ВЭФ, подчеркивают, что для принятия окончательного решения и общей европейской стратегии осталось не более двух недель, поэтому принципиальная позиция канцлера Германии относительно приема беженцев в страну может привести к краху десятилетней эпохи Ангелы Меркель.

Читайте также: "От "девушки Коля" до "железной леди". Секрет успеха Ангелы Меркель"

Обозреватель подчеркивает, что политическая волна против германского лидера еще не набрала полных оборотов, но представители глобального бизнеса уже всерьез обеспокоены ситуацией в мире. По мнению крупных бизнесменов, мир без Меркель является для бизнеса серьезным фактором риска, который несопоставим с проблемой миграционного кризиса.

Напомним, масштабный поток беженцев в Европу стал серьезной проблемой для всего мира. Военные конфликты в странах Ближнего Востока привели к тому, что люди, спасаясь от невыносимых условий для жизни, всеми силами и любыми способами пытаются попасть в европейские страны в надежде на лучшую судьбу. На фоне этого среди стран ЕС возникают серьезные скандалы относительно приема мигрантов, которые в большей степени сконцентрированы на Германии, так как канцлер ФРГ Ангела Меркель придерживается своей принципиальной моральной позиции и отказывается вводить лимит на прием беженцев.

новости партнеров