В бухте Мучка более 50 рыбаков унесло в море на льдине

В ГУМЧС по Хабаровскому краю сообщили о трагедии в бухте Мучка: 26 января примерно в 06.20 по московскому времени оторвалась льдина, на которой находилось более 50 рыбаков. По информации LifeNews, на льдине находилось также 28 автомобилей, которые вместе с рыбаками уносило в открытое море.

Предварительно известно, что жертв к настоящему моменту спасателям удаётся избежать. Некоторые из рыбаков уже были спасены, однако спасательная операция не завершилась — на месте происшествия работают два аэробота.

«В МЧС в 13.20 по местному времени поступила информация, что в бухте Мучка Ванинского района оторвалась льдина, на которой находилось 55 рыбаков. Спасением рыбаков и буксировкой льдины к берегу занимаются спасатели поисково-спасательного отряда города Советская Гавань», — рассказывают в ГУМЧС имеющиеся на данный час подробности происшествия.

В спасательной операции задействованы, в частности, вертолёты Ми-26 и Ми-8, уже удалось спасти более 29 человек. Всего в спасении рыбаков и их автомобилей задействованы 86 человек.

Фото: бухта Мучка Ванинского района | primamedia.ru

новости партнеров