Власти Турции завели дело против CNN из-за оскорбления Эрдогана

Прокуратура Стамбула начала проверку в отношении журналистов телеканала CNN, которые якобы оскорбили президента Турции Реджепа Эрдогана. Под следствие попали продюсер новостной программы и главный редактор CNN Turk. Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на местные СМИ, журналисты озвучили в эфире слова Кемаля Кылычдароглу, лидера оппозиционной народно-республиканской партии.

16 января оппозиционер в ходе выступления на съезде партии назвал лидера Турецкой республики «карикатурой на диктатора», обвинив его в коррумпированности.

Стамбульская прокуратура инициировала проверку в отношении сотрудников CNN Turk после того, как цитату оппозиционера журналисты привели в ходе новостного выпуска.

1 сентября полиция Турции устроила обыски в представительствах медийной группы Koza-Ipek Media, чьи сотрудники не раз критиковали действующий политический режим в стране, в том числе Реджепа Тайипа Эрдогана.

Тогда под арест были помещены шесть журналистов. Их обвинили в пропаганде и финансировании терроризма. По схожему обвинению позже были задержаны британские журналисты, представляющие издание Vice News.

Фото: Todayszaman

новости партнеров