На 90-м году жизни скончался известный политолог Георгий Мирский

В Москве на 90-м году жизни умер авторитетный историк, политолог Георгий Мирский. Кончину ученого подтвердила его супруга Изабелла Лабинская, сообщает «Эхо Москвы».

Мирский недавно перенес тяжелую операцию. В кругу профессора говорили, что она была связана с онкологической болезнью. Сейчас решается вопрос о похоронах прославленного ученого.

Георгий Мирский родился в Москве в 1926 году. Во время военных действий он трудился санитаром в больнице, откуда ушел на трудовой фронт. В его послужном списке была работа слесарем и сварщиком в «Теплосети Мосэнерго». Немногим позже он стал шофером.

В 1952 году будущий профессор окончил Институт востоковедения. Через три года он успешно защитил кандидатскую диссертацию в МГИМО. Степени доктора наук Мирский удостоился в 1968 году.

Эксперт занимался исследованием арабо-израильской войны, палестинского вопроса, терроризма как явления. Являясь знатоком по Ближнему Востоку, он давал ценные консультации мидовским работникам.

По совместительству Мирский читал лекции в МГИМО, специализируясь на проблемах развивающихся стран. Он также входил в преподавательский состав ВШЭ (Высшая школа экономики). В этом учебном заведении профессор трижды включался в список лучших лекторов, напоминают "Известия".

Фото: Шатилин

новости партнеров